365bet网上手机投注
中心动态

京山市疾控中心到学校开展冬春季传染病防控指导

时间:2019/1/24 11:57:54  作者:京山市疾病预防控制中心  来源:京山市疾病预防控制中心  查看:87  评论:0
内容摘要:    冬春季,是传染病的易发季节。为防止传染病的暴发流行,近日,京山市疾控中心与教育局先后2次组织专业人员,分别到京山一中、京山中学、京山五中、实验中学、实验小学、伟才幼儿园等15所学校、幼儿园开展传染病防控指导工作。 检查组主要查看了学校、幼儿...
    冬春季,是传染病的易发季节。为防止传染病的暴发流行,近日,京山市疾控中心与教育局先后2次组织专业人员,分别到京山一中、京山中学、京山五中、实验中学、实验小学、伟才幼儿园等15所学校、幼儿园开展传染病防控指导工作。

检查组主要查看了学校、幼儿园的教室、寝室、厕所、食堂、楼道、垃圾集中处等重点部位的通风换气、环境卫生、垃圾清理、消毒处置及晨午检登记、因病缺勤追踪、入学入托接种证查验、传染病宣传教育、生活饮用水、餐饮具消毒、食堂卫生等情况。

针对检查中发现的问题,市疾控中心提出了整改意见,并现场指导学校、幼儿园定期开窗通风,及时清扫垃圾,保持环境卫生;指定专人每日对教室、寝室、厕所和楼道进行消毒处理;对学生开展健康知识讲座,教育学生讲究个人卫生,不随地吐痰,不对人咳嗽,生病后要及时隔离治疗,以免传播流行。

                                      (容艳红)



   

 



评论者:      验证码:  点击获取验证码
地址:京山市新市镇京源大道306号 服务电话:0724-7221056    鄂ICP备11003959号-1
Powered by oneti.cn V1.5