365bet网上手机投注
中心动态

京山市疾控中心到农贸市场开展禽流感防控督查

时间:2019/1/26 11:14:58  作者:京山市疾病预防控制中心 容艳红  来源:京山市疾病预防控制中心  查看:66  评论:0
内容摘要:     春节临近,农贸市场宰杀、出售活禽到了高峰时节,加上冬季天气寒冷、潮湿,是禽流感病毒传播的高发季节。为切实做好禽流感疫情防控工作,保障我市群众生命安全。京山市疾控中心组织专班对城区阳光农贸市场、云杜路农贸市场、京华农贸市场、西街农贸市场的禽流...
     春节临近,农贸市场宰杀、出售活禽到了高峰时节,加上冬季天气寒冷、潮湿,是禽流感病毒传播的高发季节。为切实做好禽流感疫情防控工作,保障我市群众生命安全。京山市疾控中心组织专班对城区阳光农贸市场、云杜路农贸市场、京华农贸市场、西街农贸市场的禽流感防控措施落实情况进行了专项检查。

针对存在的问题,督查组提出了整改意见,要求各农贸市场管理员督促经营者佩戴口罩、防水围裙、橡胶手套和长筒雨靴,注意个人防护,垃圾入桶加盖;安排专人每日及时清运垃圾,每日对活禽市场一清扫、二冲洗、三消毒、四保洁,并现场指导消毒措施和方法。督查组还向农贸市场管理员和活禽经营者发放了《禽流感防控知识》宣传单,教育各经营户学习、掌握相关防控知识,提高禽流感的认知度和防范意识。

督查组还要求管理员和经营者,一旦发现禽流感疫情,必须要在第一时间向上级部门报告,不得谎报、瞒报,做到早发现、早报告、早处置、早控制,确保防控工作落实到位,最大程度上防止疫情传播风险的发生。

                                       (容艳红)






评论者:      验证码:  点击获取验证码
地址:京山市新市镇京源大道306号 服务电话:0724-7221056    鄂ICP备11003959号-1
Powered by oneti.cn V1.5