365bet网上手机投注
专题宣传

县疾控中心深入农村开展 “世界防治结核病日”宣传活动

时间:2018/3/26 15:59:34  作者:王樱慧 张泽宇  来源:京山县疾病预防控制中心  查看:477  评论:0
内容摘要:2018年3月23日上午,京山县疾控中心组织结防科、健教科、公卫科专业人员深入农村,来到京山县永兴镇群光村开展第23个“世界防治结核病日”主题宣传活动。活动围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”主题展开。活动形式多样,期间举办了...
2018年3月23日上午,京山县疾控中心组织结防科、健教科、公卫科专业人员深入农村,来到京山县永兴镇群光村开展第23个“世界防治结核病日”主题宣传活动。活动围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”主题展开。活动形式多样,期间举办了一场讲座、组织了一次义诊、摆放了一处展牌,同时发放宣传资料、张贴主题海报、悬挂宣传布标等,拓宽了宣传的广度和深度。
副主任医师查加山从结核病基本概念、症状、肺结核检查、如何预防及国家相关政策等方面,向参加听课的村民做了详细的讲解。讲座结束后,开展义诊咨询,医务人员对村民做了详细的身体检查,面对面解答了村民提出的健康问题。
此次主题活动由县卫计局组织,全县铺开,主要目的是使农村一线居民进一步获取结核病防治核心信息,了解国家对防治结核病所给予的免费检查、治疗等优惠政策,从而提高农村居民对结核病防治的知、信、行程度,营造全社会参与结核病防治的良好氛围。





评论者:      验证码:  点击获取验证码
地址:京山市新市镇京源大道306号 服务电话:0724-7221056    鄂ICP备11003959号-1
Powered by oneti.cn V1.5