365bet网上手机投注
中心动态

京山市疾控中心走村入户开展死因监测漏报调查

时间:2018/10/9 16:27:24  作者:京山县疾病预防控制中心  来源:京山县疾病预防控制中心  查看:166  评论:0
内容摘要:    为确保京山市死因监测的准确性和科学性,近日,京山市疾控中心选取雁门口镇为调查点,通过村卫生室、民政、公安等多个途径,调查所有死亡名单,并通过常规报告信息比对,确定漏报病例名单,对该镇31个村、1个社区居委会的所有漏报信息,逐家逐户上门调查、核实。
    为确保京山市死因监测的准确性和科学性,近日,京山市疾控中心选取雁门口镇为调查点,通过村卫生室、民政、公安等多个途径,调查所有死亡名单,并通过常规报告信息比对,确定漏报病例名单,对该镇31个村、1个社区居委会的所有漏报信息,逐家逐户上门调查、核实。
    调查前,京山市疾控中心组织专业人员,对雁门口镇卫生院公共卫生人员、村医进行了现场培训,提出了可行性的漏报调查方案、措施。雁门口镇卫生院领导高度重视,迅速组织人员分别与村卫生室、民政、公安部门取得联系,全方位收集所有死亡名单,对确定漏报病例,挨家挨户进行上门调查,核实相关信息,坚决做到不漏一例,不漏一户。
    9月30日,荆门市疾控中心督查组赴雁门口镇园艺场村,对漏报的4例病例进行了入户调查,并对京山市的漏报调查工作予以了充分肯定,认为京山漏报工作开展有条不紊、措施得力。
    居民死亡信息是加强人口管理、制定社会经济发展规划、评价居民健康水平、优化卫生资源配置的重要依据,常规的死亡登记报告是获取死亡信息的重要来源,在常规登记报告中,漏报是普遍存在的一个问题,通过漏报调查,使京山市的死因监测工作更加规范。

 

                                             (容艳红)





评论者:      验证码:  点击获取验证码
地址:京山市新市镇京源大道306号 服务电话:0724-7221056    鄂ICP备11003959号-1
Powered by oneti.cn V1.5